Кино о главном

Мы привыкли отдыхать, смотря кино, но бывают картины, которые круто меняют нашу жизнь и многому учат. Именно такие фильмы смотрели ребята из московской школы №1298 на кинопоказе, прошедшем по проекту «На урок — вместе».

Эта школа уже давно проводит для своих учеников занятия по пониманию инвалидности, и в текущем году ребят вновь ждала насыщенная программа от РООИ «Перспектива» и IKEA Centres Russia: Уроки доброты, занятия параспортом, а теперь и кинопоказ. На этом событии ученики шестых классов увидели фильмы с последних кинофестивалей о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Картины, рассказывающие удивительные истории сильных и интересных людей, не оставили ребят равнодушными. Дети переживали за неудачи героев и радовались их успехам, чутко реагировали на все слова и события, проникаясь судьбами людей с инвалидностью. На протяжении всего показа внимание ребят было приковано к экрану, а на обсуждении фильмов ученики с трудом могли скрыть переполняющие их эмоции.

«Во время показа детей как будто подменили: обычно непоседливые ребята вели себя неожиданно тихо, были внимательны, – делятся сотрудники отдела инклюзивного образования Нурсина Галиева и Алексей Бобровский. – Учителя также оказались под впечатлением от увиденного. Они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и отметили исключительную важность таких уроков для подрастающего поколения!».

Яндекс.Метрика