Как журналистам рассказывать об инвалидности?

Тренинг для журналистов Нижегородской области прошел в рамках проекта «Поиск новых форм партнерства НКО и бизнеса».

Журналисты являются информационными посредниками между всеми секторами общества и важно, чтобы они правильно рассказывали о людях с инвалидностью.

«Люди с инвалидностью и люди, ее не имеющие – это не два разных мира, а один, объединяющий всех», – таким был основной посыл тренинга для представителей СМИ. Журналисты узнали, как именно следует рассказывать о людях с инвалидностью, как обращаться к ним, каких определений следует избегать.

Среди отзывов, которые журналисты Нижегородской области оставили о тренинге в социальных сетях, были слова Ирины Панченко, заместителя председателя Нижегородского отделения Союза журналистов: «Ведущий тренинга, региональный координатор проекта Роман Пономаренко, постарался донести до журналистов основную мысль: у людей с инвалидностью не ограниченные возможности, а повышенные потребности. Причем такие же потребности периодически возникают у любого из нас – например, с детской коляской, тяжелой сумкой, травмированной ногой мы становимся маломобильными и ищем пандус, лифт, широкую дверь, помощников, наконец».

Тренинг стал возможен благодаря партнерским усилиям РООИ «Перспектива», Информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде, который бесплатно предоставил свою площадку, и Нижегородского отделения Союза журналистов, которые помогли собрать заинтересованную аудиторию слушателей.

Яндекс.Метрика