Как незрячая девушка пробилась на большую сцену: история Елены Мартиросовой

В «Беседке лидеров» прошла онлайн-встреча с незрячей оперной певицей Еленой Мартиросовой. Девушка рискнула и последовала за своей мечтой – из маленькой южной станицы переехала в Москву совсем одна. Она окончила творческий вуз и стала артисткой высшей категории, солисткой оперного театра Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ), а ещё лауреатом I степени Вторых Международных Парадельфийских игр и многих других конкурсов.

Елена рассказала о своей жизни и ответила на вопросы участников встречи. Ребята интересовались, где находить силы, чтобы двигаться к мечте. А еще спрашивали, как пробиться на большую сцену.

«Мне очень нравится моя профессия. Выступление на сцене, процесс пения можно сравнить с наркотиком. Каждый выход к публике, аплодисменты придают силы и мотивацию, чтобы двигаться дальше». – рассказала Елена. – «Важно принимать участие даже в неоплачиваемых концертах. Тем более, если это не последние площадки. Так вас могут заметить и предложить стать частью крупных проектов. Полезно участвовать и в конкурсах, видео с которых можно выложить в интернет. Именно после таких выступлений меня заметили и позвали петь в большом рождественском концерте. С дирижером я сотрудничаю до сих пор».

Напомним, «Беседка лидеров» – это площадка, где каждый вторник проходят встречи с мотивационными спикерами с инвалидностью. В «беседке» участники делятся своими историями и помогают друг другу поверить в себя.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика