Как написать деловое письмо: делимся лайфхаками

14 октября участники «Карьерных перспектив» в Москве узнали, как составлять деловые и сопроводительные письма. Тренинг провёл тренер компании Key Solution Антон Краснобабцев.

Спикер отметил, что для создания эффективного сообщения нужно сформулировать главную мысль и начать писать с неё. Он рассказал о Пирамиде Минто — это способ написания текста, в котором информация излагается в строгой иерархии, где на вершине главный посыл, а в основании — уточняющие детали. Собеседник может торопиться и не дочитать сообщение, но основная мысль уже будет донесена, а значит — цель достигнута.

«Я узнала, что сопроводительное письмо нужно отправлять, когда этого требует работодатель. Особенно, если он просит прикрепить ссылки на работы. Второй случай, когда сопроводительное письмо необходимо — если соискатель меняет смену деятельностиили не полностью соответствует требованиям работодателя», — поделилась впечатлениями Светлана Кулагина, участница «Карьерных перспектив».

«Карьерные перспективы» – это образовательный проект, где люди с инвалидностью приобретают навыки трудоустройства и определяются с профессией. Он проводится с 2016 года и впервые проходит в онлайн-режиме при поддержке фондов Trafigura, АО КБ «Ситибанк», Фонда президентских грантов, компаний Philip Morris и EY, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика