Как мультфильмы помогают бороться с буллингом?

17 декабря в школе № 1412 (корпус 3) прошло заключительное онлайн-занятие по пониманию инвалидности. Специалисты «Перспективы» рассказали ученикам о синдроме Туретта и дислексии, а также о том, как правильно общаться с людьми с такими особенностями.

Наглядно показать проявление этих форм инвалидности ведущим помогли мультфильмы. Школьники узнали, что человек с синдромом Туретта не может контролировать голосовые и двигательные тики, и из-за этого ему часто приходится оправдываться перед незнакомыми людьми и извиняться. Человеку с дислексией трудно читать в быстром темпе без ошибок. Но это не повод над ними подшучивать или издеваться.

«Занятия по пониманию инвалидности очень заинтересовали ребят, на уроках они с большим желанием задавали вопросы. Благодаря таким встречам школьники осознают, что независимо от особенностей и возможностей, любой человек заслуживает уважения, внимания и вежливого отношения», — рассказала ведущая Уроков доброты Карина Андрейчук.

Урок доброты онлайн прошёл при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» в рамках проекта «Инклюзия: помогаем создавать равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Яндекс.Метрика