Инклюзия в спорте – на уроках физической культуры

Инклюзивный подход к урокам физической культуры освоили учителя из регионов. В Москве прошел трехдневный семинар для региональных менеджеров и координаторов проекта «Спорт вместе. По-настоящему!».

Участники семинара поделились результатами своей работы, обсудили актуальные проблемы, а также возможности по расширению своей деятельности: привлечению в проект новых школ и регионов. В этом году к постоянным участникам из Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Уфы, Якутска и Подмосковья присоединились еще два – Владикавказ и Воронеж.

Цель семинара – обмен опытом и обзор новых инклюзивных практик в спорте. Своими планами поделились организаторы проекта – председатель РООИ «Перспектива» Денис Роза и менеджер по благотворительности департамента корпоративных коммуникаций и управления по связям с общественностью ПАО «Мегафон» Клавдия Козлова.

Участники семинара обсудили зимние адаптивные виды спорта, а также приняли участие в мастер-классе по бочча, который провела президент Федерации бочча Зинаида Емлина. После теоретических занятий, региональные команды сыграли между собой.

Завершающей частью семинара стала работа по планированию проектной деятельности и правилам взаимодействия с органами муниципальной и государственной власти.

Организаторы проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» РООИ «Перспектива» совместно с ПАО «МегаФон»Цель проекта – социализация детей и подростков с инвалидностью через их участие в инклюзивных спортивных событиях вместе со сверстниками без инвалидности.

Яндекс.Метрика