Идем на матч – вместе лучше!

Ребята с инвалидностью – участники проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» – посетили товарищеский матч Россия-Аргентина вместе с сотрудниками спортивного отдела РООИ «Перспектива».

Многие из ребят уже много лет мечтали увидеть футбольный матч своими глазами. Но посещение «Лужников» стало возможным для детей недавно, после его реконструкции: теперь стадион полностью доступен для людей с инвалидностью.

Первый же матч в жизни ребят произвел на них незабываемое впечатление: дети вживую увидели лучших футболистов мира – Лионель Месси, Серхио Агуэро и многих других. Не оставила ребят равнодушными и неповторимая атмосфера, царившая на стадионе. Особенно их впечатлило то, что во время исполнения гимна России болельщики развернули красивый перфоманс во весь стадион, чтобы каждый стал частичкой этого представления.

«Моей дочке Юле очень понравилось, несмотря на холодную погоду и то, что наши проиграли. Атмосфера стадиона, «кричалки» болельщиков, радость… Большое спасибо РООИ «Перспектива» и ее проектам, которые позволяют нам посещать такие грандиозные события!» – делится впечатлениями отец одной из участниц проекта Михаил Абкович.

Идем на матч – вместе лучше!

«Было очень приятно наблюдать за эмоциями детей, которые так искренне болели за наших футболистов, пускали «волну» в переполненных «Лужниках», вскидывали руки вверх и кричали «Россия. Вперед!», – вспоминает специалист спортивного отдела Юрий Каменец. – Я уверен, что детям очень понравилось на футболе, и теперь они будут чаще посещать матчи со своими родителями и даже начнут играть сами». 

 

Яндекс.Метрика