Графический дизайнер: кто он и что делает?

Весь март мы рассказываем ребятам с инвалидностью об инклюзии в мире профессий, приглашаем специалистов из разных областей провести дни Наставника. Это такие встречи, на которых со школьниками и молодежью с инвалидностью встречаются профессионалы и рассказывают о том, кем и как можно работать, имея особенности здоровья.

«Я уверен, эта нужная и интересная информация останется у них в памяти, и когда придёт время – они смогут ей воспользоваться. На занятиях все участники нашего курса старались и отдавались работе на 100%. Важный момент, который я заметил – это дружественная атмосфера и стремление показать свою индивидуальность в творческой работе», – делится Антон Пикляев, ведущий дизайнер Департамента развития бизнеса компании «Делойт» в СНГ после онлайн-курса по графическому дизайну, который он провел вместе с коллегой, дизайнером Марией Домниковой. Антон Пикляев провел занятия по работе в MS PowerPoint, а Мария Домникова рассказала и показала ребятам, как работать в Adobe Illustrator. В «Делойте» реализуется программа WorldClass, в рамках которой сотрудники на регулярной основе проводят обучающие мероприятия, делятся своими знаниями, навыками и профессиональными компетенциями.

«Ребятам повезло, у меня не было такой возможности – пройти курс или посетить занятия, например, по созданию презентации. Мне приходилось учиться самой, методом тыка, проб и ошибок. В школе и в университете никто не объяснял, как сделать анимацию, или, например, что не нужно много текста на слайде. А про программу Adobe Illustrator я узнала, когда координировала этот курс и училась вместе с ребятами», – рассказывает Галина Сокова, координатор курса и специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

За несколько недель участники научились делать презентации и иллюстрации с надписями, рисовать логотипы и объемные анимации. Занятия были доступны людям с разными формами инвалидности и сопровождались переводом на жестовый язык. «Это очень крутая задумка, которую мы все вместе смогли воплотить в жизнь. Очень надеюсь, что у меня получилось заинтересовать ребят профессией и дать первоначальный заряд энергии на дальнейшее изучение», – делится впечатлениями Мария Домникова, дизайнер Департамента развития бизнеса компании «Делойт» в СНГ.

«Спасибо большое, хороший курс для начинающих дизайнеров, есть основы по программам Рower point и иллюстрации, а самое главное – хорошая обратная связь как от организаторов, так и от наставников. До курса ниразу не работала в иллюстраторе, а благодаря вам решилась попробовать, спасибо!» – делится участник курсов Ангелина Шимнюк.

Мы продолжаем проводить такие встречи для наших ребят и надеемся, что полученные знания пригодятся ребятам определиться с выбором профессии в будущем. Посмотреть запись занятий можно, перейдя по ссылке.

Онлайн-занятия прошли в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» при поддержке Фонда президентских грантов».

Занятия сотрудники отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеству подростков и молодежи с инвалидностью».

Яндекс.Метрика