Экскурсия в Домодедово

Три участника программы по трудоустройству людей с инвалидностью в ближайшее время смогут получить работу в Домодедове. И все благодаря экскурсии!

 

Визит в Домодедово стал продолжением сотрудничества администрации аэропорта и РООИ «Перспектива» в области профориентации и трудоустройства людей с инвалидностью. В июне для участников программы проводилась встреча, где ребятам подробно рассказали о компании, направлениях работы и возможностях трудоустройства людей с инвалидностью.

Теперь же настало время увидеть возможности Домодедова и познакомиться с теми, кто обеспечивает работу различных служб аэропорта. 12 соискателей на протяжении четырех часов знакомились с инфраструктурой аэропорта и открытыми вакансиями.

Пропускная способность аэропорта 140-150 тысяч человек в день, каждые 45 секунд садится или взлетает самолет. Такие скорости требуют квалифицированной работы каждого сотрудника воздушного порта, будь то обслуживание самолетов, заправка топливом, загрузка и выгрузка багажа, уборка салона, доставка питания на борт судна или его техническая проверка.

Евгений, участник экскурсии: «Мы надели яркие жилеты и вместе с сотрудниками аэропорта вышли на взлетно-посадочную полосу, встречали и провожали взглядом самолеты. Потом посетили Фабрику бортового питания, там готовят и фасуют завтраки, обеды и ужины для пассажиров. Масштабы Домодедова впечатлили. Работать здесь, наверняка, очень интересно!».

Экскурсия в Домодедово

На Фабрике питания уже работает сотрудница с инвалидностью, которая работает в Домодедово уже два года, у нее снижен слух, но с работой справляется успешно. Она поделилась своими впечатлениями и честно рассказала о плюсах и минусах своей работы будущим коллегам.

Яндекс.Метрика