Детские показы в ММОМА

Воспитать в ребенке доброту и понимание способны не только книги, но и правильное кино. Его можно посмотреть всей семьей в Московском музее современного искусства – именно там проходят показы фильмов из программы кинофестиваля «Кино без барьеров». В минувшие выходные гостями музея стали маленькие зрители, они увидели анимационные и художественные фильмы из детской программы кинофестиваля.

Татьяна Глебова, координатор кинофестиваля «Кино без барьеров»: «Чаще всего родители избегают детских вопросов о том, почему, например, человека называют инвалидом. Язык кино в этом плане выступает посредником. Кино способно просто и понятно рассказать о тех вещах, которые нас окружают. Именно поэтому мы показываем такие фильмы не только взрослым, но и детям, чтобы помочь легко и честно поговорить друг с другом на тему инвалидности».

После просмотра ребята приняли участие в интерактивной игре «Имитация» вместе с ведущими Уроков доброты РООИ «Перспектива» Татьяной и Алексеем Бобровскими. Они рассказали ребятам о том, что такое «инвалидность» и почему мы говорим «люди с инвалидностью». А также в игровой форме детям предложили попробовать, как передвигаются по городу и общаются люди с разными формами инвалидности.

Вместе с Дарьей Боголюбовой-Кузнецова, арт-терапевтом Центра лечебной педагогики, ребята обсудили показанные фильмы и приняли участие в мастер-классе.

Показы фильмов из программы «Кино без барьеров» проводятся в Московском музее современного искусства (ул. Петровка, 25) в последние выходные месяца. Следите за нашими новостями.

Яндекс.Метрика