День инклюзии состоялся в Бибирево при поддержке Фонда президентских грантов

Пройти множество интерактивных мастер-классов по пониманию людей с инвалидностью смогли ученики 5-6 классов ГБОУ «Школа Многопрофильный комплекс Бибирево, школьное отделение №2». В школе прошел День инклюзии, организованный сотрудниками отдела образования РООИ «Перспектива». Цель мероприятия — помочь школьникам избавиться от стереотипов по отношению к сверстникам с инвалидностью, и доказать: все люди разные, но они — равны.

Приветствовала участников Дня инклюзии руководитель службы психолого-педагогического сопровождения ШМК Бибирево Ирина Николаевна Карпенко: «Ребята, сотрудники РООИ «Перспектива» — наши друзья, приехали сегодня к нам для того, чтобы познакомить нас с жизнью людей с инвалидностью. Будьте внимательны к словам ведущих мастер-классов, и вы обязательно узнаете много нового и интересного!»

Традиционно пять «станций» разделили актовый зал школы. На мастер-классе по основам жестового языка и шрифта Брайля школьники смогли понять, как общаются неслышащие, и как читают незрячие люди. На занятии по этикету ребята узнали, какие выражения стоит употреблять, а каких следует избегать при общении с людьми с инвалидностью. Школьники также изучили разные виды паралимпийского спорта и создали яркий инклюзивный коллаж — символ равенства людей с инвалидностью.

День инклюзии состоялся в Бибирево при поддержке Фонда президентских грантов

Завершением Дня инклюзии стало общее фото и небольшая дискуссия, где участники в свободной форме смогли задать сотрудникам РООИ «Перспектива» вопросы, а также поблагодарить за новый опыт.

 

День инклюзии был проведен при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика