Бывают ли фигуристы на колясках?

В начале октября ведущие наших Уроков доброты приехали в школу № 2009 (корпус №2), чтобы объяснить ученикам, как правильно взаимодействовать и общаться с людьми с инвалидностью.

Ребята узнали, как передвигаются и ориентируются в городе незрячие, о шрифте Брайля, при помощи которого невидящие люди пишут и читают, что такое русский жестовый языки как взаимодействовать с неслышащими. Школьникам также рассказали, какими видами спорта могут заниматься люди с особенностями здоровья, какими профессиями могут овладеть.

Детей поразил сюжет о Максиме Киселеве – первом и единственном в мире человеке, который занимается спортивными танцами на колясках на льду в паре с фигуристкой. Никто из учеников и не мог предположить, что такое возможно. А ведь реально все, главное – желание, стремление и вера в себя. К такому выводу пришли ребята в конце занятия.

Анна Котова, ведущая Уроков доброты:
«На наших занятиях дети учатся правильному отношению к людям с инвалидностью, без жалости или страха. Уроки всегда очень заинтересовывают детей. Мы слышим множество интересных вопросов о людях с инвалидностью и всегда открыто и развернуто отвечаем на них».

Мероприятия прошли в рамках проекта Фонда президентских грантов: «Инклюзия: Равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», а также Департамента труда исоциальной защиты города Москвы «Москва город доброжелательный к людям с инвалидностью».

Яндекс.Метрика