Ближе к цели

Сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юрий Каменец провел мастер-класс по бочча в школе №709.

С первых минут ребята поняли, что бочча увлекательна и интересна для всех – в нее могут играть не только передвигающиеся на коляске, но и люди без инвалидности. Правила школьники освоили тоже быстро: они узнали, что матч начинается со жребия, дающего возможность бросить белый шар – джекбол. После этого каждая команда кидает красные или синие шары по очереди, стараясь бросить их как можно ближе к джекболу. Вооруженные знаниями, ребята с воодушевлением разбились на команды и начали игру. А судить матч взялся учитель физкультуры школы №709 Владимир Шамонин.

А после игры РООИ «Перспектива» подарила школе комплект для игры в бочча по проекту «Дети в движении. Вместе лучше!» Nike. Теперь еще в одной московской школе ученики могут постоянно заниматься этим паралимпийским видом спорта. Ребята были рады, что теперь у них есть возможность играть чаще, развивая ловкость и точность!

«По словам детей, им очень понравилась бочча, они весело провели время. Надеюсь, ребята будут с удовольствием приходить в спортзал и играть еще, ведь теперь у них есть свой набор для бочча», — рассказывает специалист спортивного отдела Юрий Каменец.

За помощь в организации мастер-класса РООИ «Перспектива» благодарит учителя физической культуры школы № 709 Владимира Тимофеевича Шамонина.

Яндекс.Метрика