21 марта – Всемирный день человека с синдромом Дауна

РООИ «Перспектива» уже 20 лет поддерживает людей с инвалидностью, и среди участников наших программ и проектов немало людей с синдромом Дауна.

Мы работаем, чтобы у таких людей были по-настоящему равные возможности, и они могли учиться и трудоустраиваться, не сталкиваясь с предрассудками общества!

На фото – Юра Аристов – один из участников «лидерского» направления «Перспективы». Ему 20, и сейчас он успешный сценарист, пьесы которого были поставлены в Малом театре и МДТ им. Пушкина. Еще недавно семья Юры и представить не могла, что все будет так. Но с тех пор, как молодой человек впервые отправился в лагерь «лидеров», его не узнать: Юра стал самостоятельнее, серьезнее и, конечно, общительнее. Теперь он не боится раскрыть свои таланты и у него множество друзей-«лидеров», перед которыми он может просто быть собой.

В лагере в этом году Юре пришлось нелегко: он сломал ногу. Однако молодой человек справился и с этим испытанием и продолжил работу над пьесой, которая вскоре будет поставлена на большой сцене! «В лагере «лидеров» я понял, что хочу писать и дальше развиваться в этом направлении. Здесь я обрел новых друзей и начал верить в себя. И теперь я знаю, что точно могу доказать обществу: я могу все!», – рассказывает Юра.

Яндекс.Метрика