«100 вопросов профессионалу»: секретами делится стилист-имиджмейкер

15 июня вопросы мы задавали стилисту-имиджмейкеру Юлии Фроловой. К нам подключились 27 подростков и молодых людей с инвалидностью и без.

На онлайн-встрече девушка рассказала о себе и о своей профессии: «Раньше жила в Уфе, потом переехала в Москву. С самого детства мне очень нравилось подбирать самой себе наряды. Потом я помогала выбирать одежду своим подругам и членам семьи. Я закончила факультет иностранных языков в педагогическом университете, что мне помогло и до сих пор пригождается по жизни. Я пробовала себя в разных профессиях, но решила попробовать стилистику, потому что меня туда очень тянуло. Окончила школу стилистики School Gosh, прошла многочисленные курсы и семинары. Мир моды и красоты меня влекли всегда, но 1,5 года назад я поняла, что это дело всей моей жизни, мое призвание! Сейчас я занимаюсь разбором гардероба, шоппинг сопровождением и консультациями в сфере стилизации образа. Я преобразила сотни девушек не только внешне, но и внутренне. Важно любить себя и быть в гармонии с самим собой. Я помогаю девушкам поверить в себя и почувствовать уверенность. Мне также посчастливилось провести множество коммерческих и творческих съёмок, которые попали на обложки известных журналов».

В прямом эфире Юля дала полезные советы по подбору образов для разных случаев, сочетанию цветов и композиций в одежде, рассказала о буднях стилиста и поделилась лайфхаками: «Прежде чем подобрать человеку гардероб, я люблю пообщаться с ним в непринужденной обстановке, познакомиться поближе, узнать, чем он живет, что любит. График у меня ненормированный, так как подбор гардероба – процесс творческий. Иногда могу провести в торговом центре с клиентом и весь день. Советую девушкам следить за модными блогерами, смотреть фильмы, ходить в музеи и на выставки, читать глянцевые журналы. На сегодняшний день мода очень экологичная, гибкая, разумная и удобная. Сейчас много свободы и огромный выбор. Нестоит бояться экспериментировать с луками и примерять на себя абсолютно разные вещи. Уже не в моде приталенные и обтягивающие модели, а популярны широкие оверсайз фасоны. Это свободные пиджаки, свитшоты и худи. Например, большая футболка, джинсы-бойфренды и объемные кроссовки всегда сделают любой образ актуальным. Одевайтесь так, чтобы вам было комфортно».

На онлайн-встрече в номинации «Вопрос на миллион» победила Юлия Панасенко из Новосибирска. Она задала самый интересный вопрос по мнению стилиста и получила памятный сувенир от «Перспективы»! Юля спросила Юлию о том, как, будучи стилистом, общаться со своими клиентами, на что девушка ответила: «Нужно грамотно общаться с клиентами. Владеть определенным сленгом. Уметь правильно объяснить, как подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки фигуры».

Юлия Панасенко:
«Спасибо большое! Было очень полезно и интересно. Уверена, что все советы Юлии мне обязательно пригодятся!».

Шахиста Миркасымова, участница онлайн-встречи:
«Огромное спасибо Юлии! Было так классно и информативно! Видно, что она профессионал в своем деле. Хочется пожелать Юлии успехов в карьере, удачи, благополучия и крепкого здоровья!».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика