100 вопросов профессионалу: отвечает редактор портала «Такие дела»

Наш отдел инклюзивного образования запустил рубрику «100 вопросов профессионалу», где профи из самых разных сфер рассказывают о своей работе.

Первая онлайн-встреча состоялась 23 мая с Анастасией Жвик – журналистом и редактором портала «Такие дела». В прямом эфире Анастасия рассказала о себе, о том, как она стала журналистом, и чем она занимается сейчас: «Я из Севастополя, раньше думала, что стану переводчиком. Но переехала в Москву, поступила в Вышку и отучилась на журналиста. В «Таких делах» я занимаюсь новостями, статьями, заметками и их редактированием. Пишу о разных социальных проблемах, например, о домашнем насилии или инвалидности».

На онлайн-встрече Елизавета Незнамова из Воронежа победила в номинации «Вопрос на миллион». Она задала самый интересный вопрос по мнению журналистки и получила памятный сувенир от «Перспективы»! Лиза спросила Настю Жвик об ее увлечениях и хобби, на что девушка ответила: «Я увлекаюсь темой экологии, люблю цветы, обожаю собаки путешествовать. А еще мне нравится фотографировать на пленку и шить».

Анастасия Жвик:
«Ребята подготовили мне очень много вопросов, было видно, что им интересна профессия журналиста и кто-то даже планирует им стать. Наша встреча пролетела быстро и мне было безумно интересно со всеми общаться! Спасибо!».

Максим Макаров, участник онлайн-встречи:
«Крутая встреча! Я не учусь на журналиста, но хочу работать в похожей сфере, потому что люблю общаться с людьми. Было очень интересно послушать, какой Настя прошла путь, как развивалась в этой области. Спасибо за ответы на все мои вопросы!».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика