«100 вопросов профессионалу»: на связи визажист Анна Цибизова

Наша рубрика «100 вопросов профессионалу» продолжается! И именно поэтому 10 июня мы встретились с Анной Цибизовой, дипломированным визажистом школы стилистов «Персона» и выпускницей проекта «Школа красоты для особенных персон». На онлайн-встрече присутствовали 17 подростков и молодых людей с инвалидностью и без.

В прямом эфире Аня немного рассказала о себе, провела мастер-класс, где показала, как сделать повседневный дневной макияж, рассказала о техниках нанесения мейка, текстурах и совместимости продуктов и показала, как трансформировать дневной макияж в вечерний. Аня также ответила на интересующие ребят вопросы, раскрыла секреты и тонкости своего творческого дела, объяснила, как попасть в профессию, где искать клиентов, и поделилась трендами наступившего лета: «Мне 29, я передвигаюсь на коляске. В детстве я очень хотела стать парикмахером и заниматься волосами. Однажды мне посоветовали попробовать себя в визаже, я попробовала и влюбилась в эту профессию. Поняла, что это именно то, что мне надо! С клиентами я работаю уже 5 лет. Перед нанесением макияжа важно хорошенько увлажнить кожу кремом, недостатки скрыть консилером, затем воспользоваться ВВ-кремом или тональной основой, кстати, тон наношу кистью. А бронзер, румяна и хайлайтер придают лицу здоровый и ухоженный вид. Сейчас в моде нюд, помада темных оттенков и брови, уложенные гелем. Я считаю, что самая лучшая форма бровей – та, что дала нам природа, просто ее нужно немного по необходимости подправить. Основание брови должно быть максимально естественным, его закрашивать тенями или карандашом не надо. Чем натуральнее мейк, тем лучше».

На онлайн-встрече в номинации «Вопрос на миллион» победила Ирина Богданова из Петербурга. Она задала самый интересный вопрос по мнению визажиста и получила памятный сувенир от «Перспективы»! Ирина попросила Аню объяснить, в чем секрет идеально ровных стрелок на глазах, рассказать о нюансах яркого макияжа и визажистах, чье творчество ей по душе. На это Аня ответила: «Секрет ровных стрелок – практика практика и еще раз практика. Нужно как можно больше тренироваться и просто набивать руку. Яркий макияж – это, конечно, красиво, но и довольно «опасно». Сделать в нем ошибки очень легко. Если вы любите «кричащие» мэйкапы, то тут главное не переборщить. Он должен быть уместен и верно подобран. Лично мне нравится визажист Елена Крыгина и Гоар Аветисян. Их работы вдохновляют! А еще я безумно благодарна своим педагогам, которые многому научили и многое в меня вложили».

Анна Цибизова:
«Было интересно поучаствовать в новом для себя формате – в онлайн мастер-классе. Здорово, было рассказывать ребятам о своей профессии, приятно было поделиться своим опытом и наработками. И, конечно же, отвечать на вопросы! Я даже не ожидала, что их будет так много! София Писарева из Долгопрудного была самым активным слушателем, она задала больше всего вопросов. Здорово, если я вдохновила кого-то из ребят пойти учиться этой прекрасной профессии. Спасибо участникам встречи за такой фидбэк!».

Елена, мама Софии Писаревой:
«Мы с Софией очень рады, что приняли участие в этой творческой и живой онлайн-встрече. Удивлены, что удалось даже выиграть приз! София давно интересуется профессией визажиста, сама ищет материалы и читает актуальные новости. Сегодня она столько всего узнала! Конечно же, виртуальные встречи живых не заменят, но хотелось бы попросить на будущее, когда пройдет пандемия, все равно оставить формат онлайн-встреч. Потому что, к сожалению, не всегда есть возможность приехать. София также передвигается с помощью коляски, с сегодняшнего дня Аня стала для нее настоящим примером. То, что удалось попасть на бесплатный мастер-класс – большая удача! Спасибо Анне и «Перспективе» за такое замечательное мероприятие!».

Онлайн-встречу сотрудники нашего отдела инклюзивного образования организовали совместно с отделом «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика