Ученики школы № 22 приняли участие в уроках по пониманию инвалидности

В школе №22 г. Химки завершились уроки по пониманию инвалидности, в которых приняли участие ученики третьих классов. Цикл состоял из трёх занятий, где дети смогли узнать с какими трудностями сталкиваются люди с инвалидностью в повседневной жизни. Уроки проходили в рамках проекта «На урок — вместе», инициаторами которого были РООИ «Перспектива» и компания IKEA Centres Russia.

Первое занятие ведущие посвятили этикету и культуре общения между людьми с инвалидностью и без. Ребята узнали и запомнили много новых слов и выражений, с помощью которых нужно обращаться к людям с инвалидностью. В конце урока ведущие и дети вместе разыграли несколько жизненных ситуаций, чтобы третьеклассники увидели, что иногда самые простые действия для человека с инвалидностью могут оказаться сложными.

Ученики школы № 22 приняли участие в уроках по пониманию инвалидности

Второе занятие было посвящено трудоустройству людей с разной формой инвалидности. Ученики придумывали профессии для людей с инвалидностью и вместе с ведущими обсуждали, насколько та или иная профессия подходит человеку с инвалидностью, а кроме того, высказывали предложения на счет того, как можно адаптировать рабочие места под работников с инвалидностью самых разных профессий. В итоге ребята пришли к выводу, что рабочий с инвалидностью вполне способен трудиться наравне с людьми без инвалидности.

Темам хобби и отдыха для человека с инвалидностью было посвящено третье занятие. Ребята с большим энтузиазмом посмотрели несколько видеороликов об уникальных людях, которым жизненные обстоятельства не помешали делать то, что им действительно нравится: например, о танцорах на колясках, о человеке без рук, который мастерит детские игрушки. Огромный интерес вызвал ролик про всемирно известного спортсмена-экстремала на коляске Аарона Фотирингема. Кроме этого, ребята с удовольствием послушали несколько рассказов ведущих об известных людях с инвалидностью.

Ученики школы № 22 приняли участие в уроках по пониманию инвалидности

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика