Зачем заниматься физкультурой вместе с ребенком?

 

Первый вебинар из цикла «Семейные тренировки: игровая гимнастика для детей с особенностями развития» прошёл 13 маяЭксперты адаптивной физкультуры Ольга Шалина и Галина Мазур (АНО «Школа Героев») рассказали о пользе совместных тренировок родителей с ребенком.

Ольга ШАЛИНА, доцент кафедры общей психологии МГМСУ им. А.И.Евдокимова:
«Мы же знаем, что учат не словами, а примером. Но пример должен быть не картинкой, парадным выходом, а реально частью жизни. Поэтому совместные тренировки, занятия спортом необходимы. Ведь маленький ребёнок смотрит на родителя как на непререкаемый авторитет».

В младшем возрасте спорт и физическая активность не просто полезны для здоровья. Это жизненно необходимо для полноценного психического развития. И тем более необходимо детям с ОВЗ, когда речевые функции запаздывают, развиваются с задержкой. Тогда именно физические упражнения становятся «мостиком» к психическому развития. И родители через тело, через активную игру помогают обеспечить сенсомоторную интеграцию.

Фотографии с сайта АНО «Школа Героев»:
 

Васим Сариа, специалист отдела трудоустройства РООИ «Перспектива»:
«Вебинар получился очень интересным и содержательным. Мы обсудили актуальную тему совместных тренировок детей с особенностями развития и родителей. Некоторые из упражнений взял на вооружение для поддержания хорошего эмоционального и физического состояния у моих детей».

Кратко об экспертах и программе вебинара:
см. анонс «Почему родителям важно заниматься спортом вместе с детьми?«

Общее количество слушателей вебинара 13 мая 2020:
185 человек (154 электронных адресов) из 83 городов, сёл и деревень (46 регионов России; Беларусь, Казахстан, Украина, Молдова и Приднестровье).

Из отзывов слушателей вебинара «Семейные тренировки: игровая гимнастика для детей с особенностями в развитии. Вебинар 1»:

Оксана Бенцало, г. Санкт-Петербург: «Спасибо! Очень интересно и познавательно! Большая благодарность команде за вводную лекцию и демонстрацию упражнений с комментарием. Было много примеров из практики, ценно».

Лидия Федорова, г. Москва: «Спасибо большое за семинар. Была рада услышать про учет психологической составляющей занятий, про помощь семье в целом. В своих занятиях онлайн тоже увидела эффективность такого подхода и рада, что на этом семинаре нашла этому подтверждение. Семинар практически сориентировал в работе в онлайне, и отлично осветили командную работу специалиста и семьи».

Галина Комарова, г. Владимир: «Спасибо вам! Интересный вебинар. Понравились примеры упражнений родителей с ребенком, где у каждого своя роль: один мячик катит, другой кидает. Один скакалку держит, другой скручивает. Интересно развитие контакта ребенка с родителем с помощью упражнений. Спасибо вам большое! Спасибо за информацию о канале. Все было по делу, много полезного, посмотрю ещё в видеозаписи».

Марьяна Таррада-Дельгадо, г. Магас (Ингушетия): «Спасибо за вебинар! Очень полезная информация для родителей. Спасибо! Ваша тема очень важна и актуальна в наше время. Желаю вам развития и процветания в вашей работе».

Оксана Парфенова, г. Мончегорск (Мурманская обл.): «Спасибо! Все очень доступно и познавательно! Я работаю с детьми-инвалидами и подобные вебенары очень полезны!»

Видеозапись вебинара 13.05.2020

Татьяна Уразова, г. Зея (Амурская обл.): «Спасибо огромное. Очень много полезного и нужного для работы. Готова применять в своей работе».

Юлия Копаева, г. Псков: «Вебинар мне очень понравился! Было много примеров упражнений для детей дома, что актуально в настоящей ситуации. Было всё информативно и интересно. Спасибо еще раз. Многое взяла для своих детей».

Светлана Исакова, г. Екатеринбург: «Наиболее ценно то, что были не общие фразы, как это бывает на курсах повышения квалификации. А всё конкретно».

Елена Филиппова, г. Москва: «Очень полезный вебинаре, особенно для инструкторов адаптивной физкультуры, работающих с детьми ОВЗ. Методика, структура построения игрового занятия пополнит багаж знаний и опыт специалистов в этой области».

Эльвира Заляева, г. Москва: «Спасибо большое. Зажигательно, на одном дыхании. Занимаюсь с детьми с ОВЗ в бассейне и согласна с вашими словами. Родители должны быть включены в процесс развития своих детей».

Вебинар проводился в рамках проектов Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»

вебинар 13 мая об игровой гимнастике для детей с особенностями в развитии

 

Яндекс.Метрика