Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

 

Как танцует балерина на инвалидной коляске? А как спеть песню, не произнося при этом ни слова? Это и многое другое узнали гости МЕГИ Белая Дача на инклюзивном концерте 7 декабря.

Мероприятие с участием людей с инвалидностью прошло в рамках социального проекта Ingka Centres в России и РООИ «Перспектива» «На урок  вместе». Главные задачи проекта – привлечь внимание к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры в обществе.

В программе инклюзивного концерта – музыкальные и танцевальные номера на колясках, шоу неслышащих барабанщиков и ансамбль жестовой песни. Артисты не только выступили на сцене, но и провели для зрителей мастер-классы: мим с инвалидностью по слуху показал, что такое театральная импровизация, коллектив «Этно-Ритм DEAF» познакомил с азами жестового пения, а резиденты ЛИГИ Битбокса научили создавать музыку из звуков.

Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

«Люди с инвалидностью могут жить полной жизнью. Этот инклюзивный концерт, где мы собрали много талантов, – яркий тому пример. Своим примером артисты показали, что между людьми с инвалидностью и без инвалидности вовсе нет неприступной стены – ни на сцене, ни в жизни», – отметила Нурсина Галиева, координатор отдела образования РООИ «Перспектива».

Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

Самый задорный номер исполнил незрячий стендап-комик Анатолий Попко. Он называет свой жанр «слепым стендапом». Юмор позволяет говорить просто о сложных вещах.

Анатолий рассказывал о том, как люди без инвалидности взаимодействуют с незрячими в городе:
«Мы посмеялись и над теми, и над другими. Однако, если честно, это не шутки. Это настоящие истории, которые случаются каждый день. Юмор объединяет, ведь, по сути, мы все одинаковые».

Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

Для самых маленьких посетителей МЕГИ Ольга Азямова, преподаватель студии Jungle Dance, провела мастер-класс по танцевальной импровизации, а танцевальный проект «Преодолей-ка» показал трогательный номер «Маленькая балерина», где солировала юная артистка на коляске – тринадцатилетняя Ксения Головина.

Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

«Такие мероприятия и взрослым, и детям дают понимание, что людей с инвалидностью не надо бояться. Мы все одинаковые, мы все живем в одном огромном мире, и так здорово вместе проводить время: играть, учиться и работать», – поделился Влад Жестков, волонтер.

Песни, танцы и юмор: Инклюзивный концерт в МЕГЕ Белая дача

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ingka Centres в России: Татьяна Русакова, Наталия Шевцова
Тел.: (495) 737-5304, e-mail: pressa.ru@ikea.com

РООИ «Перспектива»: Елена Самсонова
E-mail: samsonova@perspektiva-inva.ru

Торговые центры МЕГА — проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. C сентября 2018 года по август 2019 года торговые центры МЕГА в России посетили 237 миллионов человек.
www.MEGA.ru

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», основанная в 1997 году, сегодня является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Миссия организации — добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика