«Карьерные Перспективы» в Рязани

10 и 11 марта в Михайловском экономическом колледже-интернате в Рязани наши эксперты провели «Карьерные перспективы». Это образовательный проект для молодежи с инвалидностью, мечтающих найти свой путь в профессии.

«Важно, что проект стал инклюзивным: студенты с инвалидностью и без обучались вместе. Здесь ребята избавлялись от негативных стереотипов об инвалидности, выявили перспективы будущей работы, а также узнали хитрости составления резюме», – рассказал специалист отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» Евгений Конаков.

Студенты участвовали в ролевой игре: каждому на лоб приклеивался стикер с названием профессии или принадлежностью к социальной группе. «Свекровь», «депутат», «эмигрант» – ребята рассуждали, смогли бы они стать соседями или подружиться друг с другом. Благодаря игре ребята разобрались, что такое стереотипы и как они влияют на выбор сотрудника.

«Карьерные Перспективы» в Рязани

«Было неприятно, что отношение к человеку и желание объединиться в команду возникало только из-за «ярлыков», без личного общения с ним. Похожим образом могут судить и о людях с инвалидностью», – поделился впечатлениями один из участников проекта «Карьерные Перспективы».

Затем студенты представляли работу мечты, используя Пирамиду логических уровней Дилтса. Отвечая на вопросы: «Где я?», «Что я делаю?», «Почему это важно?», «Кто я?», «Кому это еще нужно?» ребята смогли четко представить себя, свои возможности и перспективы будущей профессии.

Далее эксперты «Перспективы» объяснили, как составлять резюме и разъяснили, для чего нужно сопроводительное письмо. А в конце предложили пройти собеседование на примере вакансии бухгалтера.

«Карьерные Перспективы» в Рязани

Специальными гостями стали эксперты из Citibank. Специалисты провели тренинг «Семь ошибок на собеседовании», рассказали о проектах компании, а также предложили пройти стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Проект «Карьерные перспективы» стартовал в 2016 году и проводится в 7 городах: в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Рязани.

Яндекс.Метрика