Что такое голбол и бочча, узнали пятиклассники Куркино

Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович и Юрий Каменец и отдела инклюзивного образования Татьяна Бобровская и Алексей Бобровский провели уроки параспорта по голболу и бочча для учеников пятых классов школы № 1298 в Куркино. Занятия прошли в рамках проекта «На урок — вместе», реализуемого «Перспективой» при поддержке компании IKEA Centres Russia.

Что такое голбол и бочча, узнали пятиклассники Куркино

Сначала школьники узнали о правилах игры в эти виды параспорта: например, почему в голбол участники играют все в светонепроницаемых масках и со звуковым мячом, а в бочча — сидя.

Юрий Каменец: «Дети были в восторге от уроков — они узнали новое, поиграли. Но главное, они на себе испытали, какие сложности испытывают люди с нарушением зрения или люди, которые передвигаются в колясках».

Что такое голбол и бочча, узнали пятиклассники Куркино

Татьяна Бобровская: «Ученикам сначала рассказали о двух паралимпийских видах спорта. После теоретической части им представилась возможность самим поиграть в эти игры. Для чистоты ощущений в голболе ребятам надели маски и в полной темноте дали услышать звенящий мяч. Вначале дети растерялись, но потом вошли во вкус, смогли играть более длинные матчи. Зрители тоже не остались равнодушными. Они очень поддерживали игроков».

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2017 финансовом году (с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года) торговые центры МЕГА в России посетили 250 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
_________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика