Урок параспорта по бочча: встретились со школьниками офлайн

28 сентября в московской школе № 2121 координатор нашего спортивного отдела Владимир Кузнецов провел для учеников урок параспорта по бочча. Владимир подробно рассказал о правилах летнего паралимпийского вида спорта для людей с инвалидностью, объяснил, что игра развивает точность и тактическое мышление и вместе с ребятами отработал виды бросков.

«Впервые после карантина наша команда смогла провести мероприятие офлайн. Здорово было видеть всех ребят вживую, а не на мониторе компьютера!», – рассказал Владимир Кузнецов.

«Бочча очень понравилась! На первый взгляд кажется простой и скучной, но когда начинаешь играть понимаешь, что это совершенно не так! Она затягивает и до конца игры не знаешь, кто победит. Спасибо Владимиру за то, что познакомил нас с этим видом паралимпийского спорта!», – поделился Иван Урубков, ученик школы № 2121.

Онлайн-урок прошел в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы «Дети в движении – Все вместе!»

Яндекс.Метрика