Живые эмоции на сцену!

13 февраля в библиотеке №169 «Проспект» прошел мастер-класс по актерскому мастерству для участников лидерских программ РООИ «Перспектива». Актрисы театра и кино Анастасия Самылова и Анастасия Левина раскрыли секреты публичных выступлений и рассказали о том, что помогает свободно держаться перед публикой.

Виталий Егорычев, участник мастер-класса«Сначала я был сильно зажат в себе, но вскоре ситуация поменялась – было очень весело, интересно и полезно. У меня изменилось отношение ко многому, что меня окружает, потому что я также получил новые знания и практические навыки.»

На мастер-классе ребята делали упражнения на расслабление мышц лица, языка и тела, а также — на взаимодействие друг с другом. Это разрядило обстановку, добавило позитивного настроения, смеха и уверенности в себе нашим дорогим участникам.

Живые эмоции на сцену!

Дарья Плюснина, участник мастер-класса«Создалось ощущение, что мы все очень давно знакомы и видимся уже не в первый раз. Все было интересно, весело и легко! Приходя не в первый раз на актерский  мастер-класс, снова и снова заряжаюсь таким позитивом, эмоциями и хорошим настроением — это словами не передать! Хотелось бы почаще видеться со всеми и общаться!”

Никита Паничев, участник мастер-класса«Это очень хорошо, что «Перспектива» проводит актерские мастер-классы. Это не даже не хорошо — это просто супер! Мне нравится, что мы пишем пьесы, а потом сами же в них и играем с профессиональными актерами и под руководством известных театральных режиссеров. Поэтому эти мастер-классы для нас – еще один способ улучшить и отработать свои актерские навыки».

Живые эмоции на сцену!

Итогом данной работы стали мини-этюды от каждого участника на предлагаемые, ведущими ситуации.

Сергей Петров, участник мастер-класса: «Это было очень интересно! Наш мастер-класс получился больше даже на эмоциональную актерскую игру, чем на развитие речи. Мы отыгрывали эмоции на ту или иную ситуацию, а в итоге “узнавали” хорошую или плохую новость из записок наших прекрасных ведущих, после чего на наших лицах отражались настоящие «живые» эмоции, которые являлись ответной реакцией на то, что было в записке.»

 

Яндекс.Метрика