Занимаемся лежа в кровати: адаптивный фитнес с Александром Салогубом

 

На вебинаре 31 марта руководитель проекта «Адаптивный FITNESS» Александр Салогуб рассказал, как проводить время на дому с пользой для здоровья. Он рассказал о том, как разработал для себя программу реабилитации после травмы шейного отдела позвоночника.

«Два с половиной года у меня был постельный режим. Но я не просто лежал, я заставлял себя двигаться. У меня двигались плечи и голова, и я начинал с малого: с движений головой вверх-вниз и покачивания вправо и влево. Периодически делал подходы по 20 раз и доходил до 1000 повторений в день. Затем я ввел движение плечами. Через полгода я начал себя чувствовать намного лучше, проснулись мышцы корпуса», – вспоминает Александр.

Он объяснил, что пришел к успеху маленькими шагами, тщательно соблюдая режим самоорганизации. Сначала научился переворачиваться, затем отжиматься – все это спортсмен делал лежа в кровати. Александр показал комплекс упражнений, которые можно выполнять, постепенно увеличивая нагрузку.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Те упражнения, которые показал Александр, подходят для людей с серьезными травмами. Даже соблюдая постельный режим и не имея возможности вставать, можно быть активным и физически подкованным, при этом не вставая с кровати».

Кратко об эксперте и программе вебинара:см. анонс «Адаптивный фитнес: занимаемся дома«

Общее количество слушателей вебинара 31 марта 2020:191 человек (150 электронных адресов) из 70 городов, сёл и деревень (45 регионов России; Казахстан, Киргизстан и Таджикистан).

Из отзывов слушателей вебинара «Приложение «Домашний тренер»: занимаемся всей семьей (разработано в режиме «аврала»»:

Юлия Илларионова, г. Борисоглебск (Воронежская обл.):
«Очень хорошие упражнения, надо будет попробовать в работе с детьми. Большое спасибо за интересный материал».

Марина Дударева и Ольга Дмитриева-Лепешева, г. Кокшетау (Казахстан):
«Спасибо, Александру. Обязательно буду делать сама упражнения и коллегам рекомендую. Будем ждать ссылку, чтобы упражнения еще раз посмотреть!»

Анна Черней, г. Магадан:
«Спасибо огромное организаторам за вебинар! Александр, вам спасибо за самообладание, глубокую веру в себя. Так держать, здоровья вам и личного счастья!»

Екатерина Маркина, г. Москва:
«Спасибо за легкие и интересные упражнения».

Эльвира Заляева, г. Москва:
«Александр, вы молодец! В интернете очень много информации, но как ее применить непонятно. Александр объяснил, как человеку с травмой оценивать свое состояние, свои ощущения, и как он может сделать то или иное движение. Идёт ли оно ему на пользу или во вред – как самому регулировать количество и качество. Очень полезная, нужная информация. Спасибо огромное!»

Видеозапись вебинара 31.03.2020

Вебинар проведен в рамках проектов Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»

 

Яндекс.Метрика