Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

Карантин – не повод оставаться без движения, тренироваться можно и нужно, особенно дома. 
31 марта мы поговорим об адаптивном фитнесе с профессиональным параспортсменом Александром Салогубом. Адаптивный фитнес – это система персональных тренировок, и наш гость расскажет, как разработать себе программу самостоятельно.

вебинар 31 марта о комплексе физических упражнений для дома 

Александр Салогуб, руководитель проекта «Адаптивный Фитнес»:
«Адаптивный фитнес – настоящий альманах огромного количества методик и руководств по тренировкам. Наша основная цель – создание такой методики тренировок, которая подходила бы для самой малоподвижной категории спинальных травм, например для шейного отдела позвоночника».

Эксперт объяснит, чем адаптивный фитнес отличается от ЛФК и расскажет, как выбрать место для тренировок. Мы рассмотрим инструменты, которые помогут увеличить эффективность тренировок. Александр расскажет, как выбрать лямки, резинки, прихваты и покажет, как ими пользоваться.

Дата и время

31 марта 2020
вторник
12:00 – 13:30 мск.

Тема вебинара:

«Адаптивный фитнес. Реабилитация, доступная каждому: комплекс упражнений для дома (что можно делать для развития физической активности в домашних условиях)»

Приглашённый эксперт:

Александр САЛОГУБ,
руководитель проекта «Адаптивный FITNESS».
Александр Салогуб, сертифицированный тренер по фитнесу, инструктор, спикер-мотиватор, чемпион РФ, мастер спорта по регби на колясках

Об эксперте:

 

Александр – сертифицированный тренер по фитнесу, инструктор, спикер-мотиватор, неоднократный чемпион РФ, мастер спорта по регби на колясках.

Александр Салогуб в 18 лет получил травму шейных позвонков и длительное время был парализован. Спустя 10 лет он показал свои возможности не только в профессиональном спорте, но и занялся вопросами физической культуры для непрофессионалов.

Реабилитировав себя, Александр разработал методику адаптивного фитнеса для людей с инвалидностью, которой делится на своих мастер-классах.

Содержание вебинара:

  • Что такое адаптивный фитнес.
  • История адаптивного фитнеса.
  • Где можно заниматься адаптивным фитнесом?
  • Инструменты для адаптивного фитнеса.
  • Как разработать индивидуальную программу тренировок?

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Эта тема стала особенно актуальной в условиях пандемии и карантина. Замечательная возможность получить знания о занятиях физической культурой и спортом, а также комплексе упражнений доступных на дому или вне спортивного пространства».

Ведущий вебинара:

Ольга КОТОВА,
руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива».
Ольга Котова, руководитель спортивного отдела Перспективы

Как подключиться к вебинару

 

pic03383 03pic03383 04pic03383 06pic03383 07
Вебинар проводится в рамках проектов Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!»,

Анонсы