Взгляд в будущее

Будущее за информационными технологиями и искусством. Такого мнения придерживаются «лидеры» Дима Миронов и Сева Попов. Ребята приняли участие в очередном заседании Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве Евгении Бунимовиче, где обсудили самые разные вопросы.

Дима Миронов, участник программы по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива»: «Я считаю, что подобные заседания крайне важны, ведь на них обсуждаются по-настоящему актуальные проблемы, продвигаются прогрессивные идеи».

Вместе с другими московскими школьниками, участники «лидерской» программы порассуждали о нынешней системе школьного образования и о том, какой она станет через 10 лет. По мнению ребят, стандартный 45-минутный урок уступит место новому формату, где будут совмещены теория, практика и интерактивные методы обучения. Продолжительность такого урока может составить два-три часа. При этом школьники не забыли о распорядке: между уроками будут небольшие перерывы, в том числе, на сон. А некоторые уроки будут проводится на свежем воздухе.

Вопрос создания инклюзивной среды занял традиционное место в повестке дня. По мнению участников, служба сопровождения людей с разными формами инвалидности должна расширить сферу своей деятельности на город. Поскольку многие люди с инвалидностью нуждаются в сопровождении, например, на экскурсии или в театр. Ребята настроены оптимистично и уверены, что подобный сервис может появиться не только в Москве, но и в других городах страны в преддверии Чемпионата мира по футболу – в 2018 году.

Сева Попов, участник программы по развитию лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива»: «Для меня эти советы очень полезны, потому что из них я узнаю о жизни города то, чего не знал. Очень ценно, что можно высказать своё мнение по важному вопросу, интересно работать в коллективе».

Яндекс.Метрика