Выгода инклюзии в цифрах: опыт IKEA и AmRest

На IX форуме «Бизнес за равные возможности», который проходил с 21 по 23 октября, российские и зарубежные компании рассказали об успешных практиках трудоустройства людей с инвалидностью. В этот раз традиционное B2B мероприятие состоялось в онлайн-режиме.

Во второй день спикерами выступили представители Repsol, IKEA, TPV CIS, EPAM и AmRest Russia. Эксперты поделились практическим опыты в области обучения, адаптации и сопровождения на рабочем месте сотрудников с инвалидностью.

Выгода инклюзии в цифрах: данные от IKEA
Лилия Шакирова, менеджер по многообразию и инклюзивности IKEA в России, рассказала о важности равноправия в компании и привела статистику.

«Равные возможности – право каждого человека, и это отражено в наших ценностях. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник, который к нам приходил, чувствовал, что у него равные возможности для того, чтобы развиваться и расти. Инклюзия положительно влияет на бизнес. Мы видим тенденцию, что соискатели больше обращают внимание на культуру компании, социальную повестку. Инклюзия помогает привлечь и удержать таланты, расширить выбор кандидатов. Также наш опыт показывает, что инклюзивные команды более результативны и креативны. Разнообразие помогает найти ключик к пониманию потребностей всех людей. С точки зрения покупателей, инклюзия повышает лояльность и расширяет потребительскую базу», – рассказала Лилия.

В 2017 году IKEA провела масштабное исследование на тему важности политики разнообразии. Анализ показал, что:

  • 47% людей полагают, что наиболее важный аспект рабочего места – это возможность быть самим собой;
  • 84% сотрудников, чей руководитель создает инклюзивность, более замотивированы;
  • В 8 раз повышается вероятность получить более высокий бизнес-результат, когда в организации развита инклюзивная культура;
  • 6 раз повышается вероятность развития инноваций в компаниях с инклюзивной культурой;
  • на 70% повышается вероятность завоевать новые рынки.
Выгода инклюзии в цифрах: опыт IKEA и AmRest

IKEA в России развивает инклюзивные программы уже три года, и за это время 139 человек с инвалидностью официально трудоустроились. В свои социальные проекты компания вовлекает сотрудников всех уровней и потенциальных соискателей. Например, проводит тренинги по пониманию инвалидности, запускает программы наставничества, оказывает сопровождаемое трудоустройство. А помогают ей профильные некоммерческие организации и государственные органы.

Может ли незрячий человек создавать контент: рассказывает эксперт Repsol
Татьяна Разоренова, директор по персоналу нефтегазовой компании Repsol в России, рассказала, что уже 6 лет компания трудоустраивает соискателей с инвалидностью и делает доступными заправочные станции для людей с разными особенностями здоровья.

«В 2014 году Repsol начала развивать инклюзивные программы в России. За основу мы брали опыт наших испанских коллег. Там работают и комфортно себя чувствуют тысячи людей с инвалидностью. Например, незрячая девочка с собакой-поводырём отвечает за контент, в том числе визуальный», – поделилась Татьяна.Repsol в России сотрудничает с экспертами по вопросам инвалидности, в том числе и с благотворительными организациями. А еще обеспечивает равные возможности для всех людей и, при необходимости, адаптирует рабочий процесс к возможностям сотрудника, учитывая его мнение.

«При трудоустройстве мы не занимаемся благотворительностью»: опыт TPV CIS
Ирина Лиманская, директор по персоналу TPV CIS, рассказала истории трудоустройства людей с разными формами инвалидности. Компания выпускает компьютерные мониторы, телевизоры и планшетные компьютеры.

«Наш путь к инклюзивному трудоустройству начался в 2013. Мы не могли найти операторов на линию, и я обратилась в сообщество неслышащих людей. Оказалось, что время адаптации сотрудников с инвалидностью и их качество труда не отличается от коллег без инвалидности. Единственное, перед трудоустройством мы провели вводное обучение по сурдопереводу», – рассказала Ирина.

Ирина отметила, что опыт инклюзивного трудоустройства может быть как успешным, так и не очень. Один сотрудник, например, отлично справляется с обязанностями, а другой – отлынивает от работы. И инвалидность тут не при чем: все зависит от человека, его мотивации и способностей.

«При трудоустройстве мы не занимаемся благотворительностью – мы предоставляем равные возможности и общаемся с коллегами с инвалидностью на равных», – подвела итог Ирина.

Как побороть страхи перед инклюзивным трудоустройством: кейс EPAM
Алена Карловская, координатор программ CSR (Corporate Social Responsibility) EPAM в России, рассказала, как побороть страхи перед трудоустройством человека с инвалидностью.

Выгода инклюзии в цифрах: опыт IKEA и AmRest

«У работодателей, которые начинают двигаться к инклюзии, есть ряд опасений. Например, как человек с инвалидностью вольется в коллектив, работоспособен ли он, как корректно с ним обсудить этические вопросы. А еще существует стереотип, что люди с инвалидностью – это постоянные отгулы и больничные. Как работодателям проработать страхи? 

Во-первых, ходить на профильные конференции и узнавать об опыте коллег. Во-вторых, начинать с небольших и защищенных форм взаимодействия с ребятами с инвалидностью. Например, со стажировок или программ наставничества. Если при трудоустройстве переживаете, что не сработаетесь с сотрудником с инвалидностью, а уволить страшно, то заключайте срочный договор и прописываете четкие задачи. 

Отмечу, что страхи есть не только у работодателей, но и у соискателей с инвалидностью. Многие боятся, что к ним будет «иное» отношение из-за особенностей внешности и здоровья. Важно помогать адаптироваться таким сотрудникам и общаться с ними на равных», – объяснила Алена.

Равные возможности в AmRest
Мария Обухова, менеджер по набору персонала AmRest Russia, поделилась опытом сопровождения людей с инвалидностью по слуху и рассказала, как компания поддерживает инклюзивное трудоустройство.

«Мы стремимся к тому, чтобы в России трудоустройство молодых людей с инвалидностью было не единичной практикой отдельных компаний, а делом большого содружества инклюзивного бизнеса и профессиональных сообществ. Почему инклюзия важна для нас? Это близко к нашей культуре, показывает социальную ответственность и открывает новый трудовой ресурс», – отметила Мария.

Компания разработала удобный бланк-анкету для комфортного прохождения собеседования людей с инвалидностью по слуху. Также на интервью HR-менеджеры активно используют приложение Яндекс. Разговор. А еще AmRest провели несколько очных тренингов по инклюзивности и открыли социальный ресторан, где работают только слабослышащие и неслышащие люди.

Форум прошел при поддержке Совет бизнеса по вопросам инвалидности, фондов «Сити-Россия» и Трафигура. 

Яндекс.Метрика