В «Тотальном диктанте» приняли участие сотрудники «Перспективы»

14 апреля сотрудники «лидерского» отдела Анна Ескина и Анастасия Селезнёва РООИ «Перспектива» решили проверить свои знания русского языка, отправившись на Образовательную акцию «Тотальный диктант» в школу № 1133, в которой мы проводим тренинги.

Юбилейный, пятнадцатый «Тотальный диктант» написали на всех шести континентах планеты: на очных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, акция собрала более 227 тыс участников, что больше на 27 тыс по сравнению с прошлым годом.

В этом году автором диктанта стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий. Текст традиционно был разделен на три части для написания в разных часовых зонах. Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман Гузели Яхиной «Дети мои».

Диктант читают специалисты-филологи, а также приглашённые гости – известные актёры, музыканты, теле- и радиоведущие. В школе №1133 чтецом «Тотального диктанта» выступила актриса театра и кино Мария Берсенева, известная по ролям в сериале «Маргоша», «Майор и магия» и спектаклях Московского независимого театра «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина», которую пригласили поучаствовать сотрудники «лидерского» отдела.

pic17042 2

Анастасия Селезнёва«Я впервые участвовала в «Тотальном диктанте». Очень необычные ощущения. Кажется, что ты вроде все знаешь, но, когда я услышала текст, то начала сомневаться в своих знаниях. С нетерпением жду результатов. Я считаю, что это очень правильная акция, она прививает любовь к русскому языку и литературе».

Анна Ескина: «Более 5 лет не писала диктантов, было интересно проверить свои знания, с учетом, что с русским языком я всегда дружила и довольно неплохо знала все правила орфографии и пунктуации. В связи с тем, что мы сейчас погрязли в гаджетах, электронных письмах, где в случае ошибки, тебе на нее укажут, как оказалось, пробелы в знаниях уже появились. Узнаю результат и обязательно повторю те правила, в которых теперь есть затруднения. Отдельное спасибо Марии, которая так ответственно подошла к роли ведущей диктанта и блестяще с этим справилась».

Яндекс.Метрика