В школе 1547 прошли «Уроки доброты»

21 мая 2018 завершился цикл «Уроков доброты» в школе 1547. РООИ «Перспектива» впервые сотрудничает с данной школой в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сотрудники РООИ «Перспектива» Анна КотоваКарина АндрейчукАлексей Фокин и Мария Назукина провели занятия в пятом, трех шестых классах, а также в девятом классе школы.

В школе 1547 прошли «Уроки доброты»

В школе учатся в том числе ребята с инвалидностью, поэтому цикл уроков по пониманию инвалидности и инклюзии был полезен для всех школьников. По словам преподавателя одного из классов – человека с инвалидностью, такие уроки в школах очень нужны.

В школе 1547 прошли «Уроки доброты»

Особый интерес учеников вызвала тема этикета по отношению к людям с инвалидностью, ведь школьники обучаются рядом с такими детьми. Многим школьникам хотелось узнать, как же правильно общаться и обращаться к учащимся с инвалидностью, чтобы их не обидеть.

Сотрудникам РООИ «Перспектива» удалось привлечь к активному участию в «Уроках доброты» всех без исключения ребят, даже тех, кто вначале не понимал, зачем им это нужно, не хотел знакомиться. Но к концу первого урока все дети активно поднимали руку и отвечали на вопросы ведущих.

В школе 1547 прошли «Уроки доброты»

Напомним, что мероприятие прошло при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика