Услышь меня: как наши лидеры учились ораторскому искусству

Как побороть свои страхи и выступать публично узнали участники нашей лидерской программы. Ребята прошли онлайн-курс «Ораторское искусство и техника речи» от наших партнеров – Школы ораторского искусства «Production Class». Обучение включало 3 модуля: психология коммуникации, основы самопрезентации, техника речи и актерское мастерство.

Психологию коммуникации преподавала Елена Панькова, член «International Association of Coaching-Institutes», «Профессиональной̆ психотерапевтической̆ Лиги» и основательница студии имиджа и психологии «BeNew». Эксперт рассказала, как побороть страх перед публичным выступлением и успокоиться. После завершения модуля участники отметили снижение уровня тревоги перед общением с незнакомцами.

«Каждый из нас периодически испытывает неуверенность в себе, волнение и страх. А наши занятия помогают раскрепоститься здесь и сейчас. Уже в процессе встреч участники учатся говорить о себе, быть открытыми и смело заявлять о своих сложностях в коммуникации. А это уже помогает обрести уверенность! Любые личностные изменения начинаются с признания себя, и только потом появляются точки роста. Принять себя – вот главная задача, к которой стремятся участники группы», – рассказала Елена.

Второй модуль курса, основы коммуникации, курировала Екатерина Дегтярёва, основательница проекта «DVĀRTA. Территория успешных коммуникаций», автор и спикер курса для проектов РВК «GENERATION S» и «ОПК». Эксперт поделилась лайфхаками подготовки к презентациии детально разобрала примеры удачных и неудачных выступлений. После теоретической части участники перешли к практике. Например, за минуту пытались интересно рассказать о какой-либо проблеме.

«Успех – это количество попыток. Важно тщательно готовиться к выступлению, переживать больше опыта, энтузиазма и куража», – рассказала Екатерина.

Технике речи и актерскому мастерству ребята обучались у Олега Щербинина, советского и российского актёра, режиссёра. Эксперт озвучивает фильмы и входит в список «Лучшие голоса России». Олег показал упражнения из артикуляционной гимнастики и поделился секретами, как красиво говорить. Эксперт отметил, что для улучшения дикции необходимо читать вслух, особенно русские сказки. А ещё не стоит стесняться особенностей речи, связанных с инвалидностью.

«Знания, которые все участники проекта получили от наших педагогов, можно применять как в публичных выступлениях, так и в обычной жизни при бытовой коммуникации с людьми», – подчеркнула основательница Школы ораторского искусства Марина Оверко.

Спасибо преподавателям Школы ораторского искусства «Production Class» и лично основательнице Школы Марине Оверко за возможность обучения и поддержку нашей лидерской программы.

Яндекс.Метрика