Урок по напольному керлингу

23 июня в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Химкинский» прошел параспортивный урок по напольному керлингу.

Юрий Каменец, сотрудник спортивного отдела РООИ «Перспектива», сначала рассказал ребятам теорию: что такое керлинг, историю и правила игры, а также объяснил, чем отличается традиционный керлинг от паралимпийского и как играть в напольный керлинг.

Затем ребята практиковались: разделились на команды и старались сыграть как можно лучше! Многие на своем примере убедились, что керлинг – инклюзивный вид спорта, в котором могут реализовать себя люди с инвалидностью и без.

«Всем ребятам очень понравилась новая игра. После мастер-класса участники получили сувениры на память.Большое спасибо Юрию Каменцу за интересный и веселый мастер-класс», − поделились на своей страничке #КЦСОРХимкинский.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика