Учились различать муку и декорировать булочки: как прошла экскурсия в пекарню

«Эх и вкусная экскурсия! Показали много интересного. Например, как рождается хлеб в пекарнях. Это вам не дома буханку испечь!» – делится впечатлениями Элина Давидян. 21 апреля она вместе с другими участниками программы лидерства побывала на профориентационной экскурсии в пекарне «Хлебные традиции». Ребята узнали, как пекут вкусный и полезный хлеб.

Экскурсовод Галина рассказала историю пекарни и о традициях хлебопечения. Чтобы поучаствовать в мастер-классе, каждый получил шапочку кулинара и фартук. А перед тем, как приготовить свой хлеб, технологи угостили ребят свежеиспеченным куличом. Попутно рассказали о видах муки и ее отличии, дали ощутить руками. На производстве участникам экскурсии показали процесс изготовления хлебобулочных изделий. Теперь ребята знают, какие печи используют и при какой температуре выпекают любимые булочки.

В кулинарном классе творили сами. Под руководством технолога раскатывали тесто, лепили ежиков с птичками, обсыпали корицей и посылали в печь. Каждый прочувствовал тепло, вкус и аромат собственной выпечки, которую забрали с собой. А пока она выпекалась, декорировали готовые булочки – макали в шоколадную глазурь и посыпали сладкой стружкой.

Отличным завершением экскурсии стала дегустация шоколадных булочек с компотом. Ребята делились впечатлениями и планировали новые мероприятия. Вместе весело и иногда вкусно!

Мероприятие прошло при поддержке Фонда Президентских грантов и Департамента социальной защиты города Москвы.

Яндекс.Метрика