Участники лидерской программы РООИ «Перспектива» посетили «Останкино»

Участники лидерской программы РООИ «Перспектива» для подростков с инвалидностью посетили профориентационную экскурсию в телецентре «Останкино». Ребята встретились с Дмитрием Хрусталевым, принимающим участие в съемках «Вечернего Урганта», заглянули в съемочную студию программы «Время покажет», а также увидели, как демонтируют декорации телешоу «Давай поженимся» и «Жить здорово». В музее истории радио- и телевизионной техники экскурсанты узнали об оборудовании, которое использовали с начала существования телецентра.

Участники лидерской программы РООИ «Перспектива» посетили «Останкино»

В корпус «Останкино», где хранятся подарки с программы «Поле чудес», ребята попали через подземный переход, тематически расписанный граффити: на стенах запечатлена история отечественного телевидения с его главными героями. В завершении участники погрузились в детство, посетив студию всеми любимой детской передачи «Спокойной ночи, малыши».

На этой экскурсии подростки увидели, как работает телецентр, узнали, как попасть на съемки программы «Вечерний Ургант» и открыли профессии, без которых телевидение не существовало бы.

Участники лидерской программы РООИ «Перспектива» посетили «Останкино»

«Я очень рада, что нам удалось устроить для ребят экскурсию в телецентр «Останкино», потому что всегда интересно узнать, как устроена работа той или иной компании изнутри», – делится своими впечатлениями координатор лидерской программы РООИ «Перспектива» для подростков с инвалидностью Анна Ескина.

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика