Турнир по бочча в летнем Театральном лагере

31 июля в Holiday Inn Express Moscow, где проходит Театральный лагерь РООИ «Перспектива», состоялся турнир по паралимпийскому виду спорта − бочча.

Многие из ребят уже знали этот вид спорта, кроме того, в начале лагеря прошёл мастер-класс по бочча. Поэтому ребята быстро взяли инициативу в свои руки и поделились на две команды, которые назвали в цвет мячей – «красные» и «синие».

Вначале «красные» завладели преимуществом, и два энда закончилось в их пользу, но после небольшого перерыва «синие» отошли в сторонку, о чем-то поговорили, и следующие два энда были в их пользу.

Заключительный энд прошёл в напряжённой обстановке! Сначала «красные» упрочили лидерство, но синие не сдавались и последним броском переломили ход не только энда, но и всей игры. Как итог турнира – «синие» стали победителями!

Никита Кудряшов, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива», ведущий турнира:
«Хочу сказать, что все ребята − большие молодцы! Сегодня видел в их глазах азарт и сосредоточенность на игре. Особенно понравился момент последнего броска и последующая радость «синих». В такие моменты понимаешь, что всё мы делаем не зря!».

 

Вадим, участник турнира:
«Я очень доволен, что мы победили в турнире. Теперь у меня есть первая спортивная медаль – и сразу золотая. После двух эндов, если честно, не верил, что мы можем победить, но мы оказались сильнее. И отдельное спасибо Игорю за его последний бросок, благодаря которому мы и победили!».

Мероприятие прошло в рамках проектов Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Социальное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодёжи с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2022», «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» Благотворительного фонда Абсолют-Помощь, FIFA Foundation Community Programme и Фонда Группы Unicredit Foundation «Социализация детей с инвалидностью через их участие в инклюзивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика