Тренинг о самопрезентации прошел для «лидеров»

Что в первую очередь способствует успешному социальному взаимодействию между людьми? Что такое самопрезентация и как сделать этот процесс наиболее эффективным? Об этом и многом другом в библиотеке «Проспект» поговорили участники «лидерского» направления РООИ «Перспектива» с психологом и коучем Марианной Ярвелой.

Ребята выяснили, что в широком смысле этого слова самопрезентация есть любое поведение человека, предназначенное для создания впечатления о себе в умах других людей. Это масштабный процесс, посредством которого индивиды представляют себя в социальном мире, и происходит он как на сознательном, так и на бессознательном уровнях, поэтому важно суметь правильно подать себя собеседнику/работодателю с первых секунд общения.

С Марианной ребята обсудили различные средства управления впечатлениями, поговорили про роль голоса в успешной самопрезентации, выяснили, что такое «открытая» и «закрытая» поза, и как сделать так, чтобы в стрессовых ситуациях, в ответственные моменты, при устройстве на работу, наши невербальные знаки – язык тела – не противоречили вербальной стороне.

Тренинг о самопрезентации прошел для «лидеров»

Обсуждались участниками тренинга также и разновидности самопрезентаций, структура и необходимые компоненты для достижения успеха. Ребята узнали, что одним из таких компонентов является понимание самим оратором конкретных целей своей самопрезентации. Каждый человек должен быть мотивирован, чтобы впоследствии оказать особое действие на умы слушателей. Выступая друг перед другом во время выполнения практических упражнений, ребята тренировались чувствовать себя на презентации достаточно уверенно и расслабленно перед аудиторией.

Яндекс.Метрика