Трейл-О: как найти ловушки не выходя из дома

С 15 по 25 апреля прошел онлайн-турнир по трейл-ориентированию среди пяти санкт-петербургских общеобразовательных школ. Это один из спортивных видов ориентирования, задача которого – точно считать карты местности, найдя ловушки и контрольные точки.

Школьникам удалось на практике применить знания, полученные ранее на мастер-классах по Трейл-О. На занятиях изучали элементы спортивных карт и каких трактовать, вместе разбирали теоретические задания.

Целью турнира было вовлечь ребят в вид спорта и научить самостоятельному решению задач. Ученики соотносили фотографии местности с изображениями карт. 43 «следопыта» применили методы топографического ориентирования и получили возможность участвовать в очном турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге в мае.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика