Татьяна Рудяк – хрупкая девушка, которая достигла больших побед

28 апреля состоялась профориентационная онлайн-встреча участников программы «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» РООИ «Перспектива» с мастером спорта и многократной чемпионкой России по пара пауэрлифтингу Татьяной Рудяк. На первый взгляд хрупкая, но в то же время сильная девушка жмет от груди 76 кг при собственном весе 41 кг. У Тани нарушение опорно-двигательного аппарата. Сейчас ей 30 лет, и ее рост – 120 см. Она ведет активный образ жизни, любит путешествовать, завоевала титул серебряного призера Чемпионата Европы и стала специалистом спортивного отдела «Перспективы».+

Татьяна Рудяк – хрупкая  девушка, которая достигла больших побед

Сначала Таня познакомилась с участниками онлайн-встречи, а потом рассказала о себе и своем пути к успеху:
«Я родом из Краснодарского края, уже 5 лет живу в Москве. В детстве увлекалась рисованием и шитьем игрушек. У меня есть профессиональное спортивное образование. В пара пауэрлифтинг попала абсолютно неожиданно. Начала заниматься им в возрасте 19 лет в 2009 и в том же году взяла свое первое призовое место на соревнованиях в Сочи. Успешно выступала в Алексине, Курске, Ханты-Мансийске, Венгрии и даже в Дубае. На соревнованиях спортсмен берет штангу на выпрямленные руки в положении лежа на скамье, бывает, что его привязывают для фиксации, и затем по команде судьи выжимает штангу вверх от груди. Всего дается три подхода, то есть –  попытки. Побеждает тот, кто поднимет наибольшее количество килограммов».

В конце Таня рассказала ребятам, как справлялась с мандражом на соревнованиях, показала видео со своих выступлений, поблагодарила ребят за интересные вопросы и порекомендовала всем правильно питаться и заниматься спортом.

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика