Спортивные уроки онлайн? С «Перспективой» это возможно!

8 декабря для учеников школы № 269 в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс по голболу в онлайн-формате. Мастер-класс провела Арина Герасимова, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, Европы и мира, участник Паралимпиады 2020.

Голбол – летний паралимпийский вид спорта, игра для спортсменов с нарушением зрения. Команда из трёх человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Каждый спортсмен носит светонепроницаемую маску. Мяч во время передвижения по полю издает звуки, что позволяет спортсменам ориентироваться на него. Поэтому в зале, где проходят соревнования, требуется соблюдение полной тишины. Голбол придумали австриец Ганс Лоренцен и немец Зепп Райндле в 1946 в году для реабилитации ветеранов Второй мировой войны. В 1976 году в Торонто состоялся паралимпийский дебют голбола (в официальной программе этот вид спорта появился в 1980 году), а в 1978 в Австрии был проведен первый чемпионат мира. Российские голболисты впервые приняли участие в Паралимпиаде в 1992 году.

Эти и другие интересные факты о данном виде спорта ученикам рассказала Арина, ведущая урока. Школьников заинтересовала игра, и многие теперь просят сыграть в нее на уроках физкультуры.

Дмитрий Арестов, педагог:
«Познакомились с такими паралимпийским видом спорта, как голбол. Игра очень увлекательная и азартная! Обязательно попробуем поиграть в эту спортивную игру на уроках физкультуры!».

Мероприятие прошло в рамках проектов «Дети в движении. Вместе лучше!», «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» 2020-2021; Абсолют

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика