Создаем «лидерские» проекты

Состоялась долгожданная встреча РООИ «Перспектива» с учениками школы-интерната №30 им. К.А. Микаэльяна.

На эту встречу собрались старшеклассники, которым было интересно, что их ожидает в «лидерских» проектах РООИ «Перспектива». В рамках тренинга ребятам дали задание создать свой социальный проект – продумать концепцию, логотип, идею. Так, первая команда создала свой ресторан под названием «Сырный тортик», так же называлось и их фирменное блюдо, которое будет привлекать клиентов. Участники этой команды продумали все, начиная от меню, заканчивая тем, как они будут заявлять о себе и набирать популярность. Другая же команда придумала сервис услуг «Золотые руки». Это такая платформа, где предоставляются абсолютно различные услуги (сантехника, строителей, кулинаров и тд.). Казалось бы, что в этом нет никакого новшества, но это только на первый взгляд. На самом деле, все услуги клиентам будут предоставлять люди с нарушением слуха. Лозунг этой команды был таков: «Мы плохо слышим, но хорошо делаем». Цель проекта – предоставить возможность людям с инвалидностью по слуху использовать свои таланты с пользой.

Создаем «лидерские» проекты

«Проекты были разными, но каждый по-своему серьезен, актуален. Было бы хорошо, если в будущем их получится реализовать, и они займут свое место в сфере услуг!», – делится своими впечатлениями специалист «лидерского отдела» Анна Ескина после тренинга в школе.

«Приобретенные навыки во время тренинга оказались весьма ценными, ведь учащиеся смогли расширить свое представление об организации чего-либо и о лидерстве в целом. Благодарим организаторов и ждем снова», – говорит Нина Шилихина, старшая вожатая школы-интерната № 30 им. К.А. Микаэльяна.

 

Яндекс.Метрика