Состоялся финал VII конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске

18 ноября прошел финал седьмого конкурса «Путь к карьере» в Новосибирске. Цель конкурса – предоставить возможность компаниям-рекрутёрам отобрать для прохождения стажировок или трудоустройства на открытые позиции молодых квалифицированных специалистов из числа людей с инвалидностью, а также помочь участникам проявить себя.

Конкурс продемонстрировал представителям бизнеса большой потенциал участников. Партнёрами и потенциальными работодателями конкурса «Путь к карьере» в этом году стали такие именитые бренды, как: EY, ПАО «Сбер», ООО «Восточная Техника», ИКЕА, KPMG, HeadHunter, АО «Россельхозбанк», ABBYY, EPAM, Теле2, 2ГИС, Coleman services.

Спонсором конкурса выступила компания МТС. Руководитель проектов Департамента корпоративной социальной ответственности ПАО МТС Лариса Звягинцева обратилась к участникам и гостям конкурса с приветственным словом: «МТС является крупнейшим работодателем в России и странах СНГ, и мы активно помогаем трудоустройству молодых специалистов с инвалидностью в компанию. МТС поддерживает конкурс «Путь к карьере», так как это дает возможность участникам развивать профессиональные навыки и социализироваться в обществе».

В течение двух месяцев 10 финалистов получали опыт ведения деловой коммуникации и технологий поиска работы, тренировались четко формулировать свои идеи и оценивать силы, получали поддержку от наставников и экспертов в области бизнеса. Наставники проводили, тренинги и мастер-классы, которые расширили представление финалистов конкурса о рынке труда, о местах, где можно применить имеющиеся знания и профессиональные навыки, помогли овладеть секретами успешного трудоустройства, «идеального» собеседования и грамотной самопрезентации.
По условиям конкурса участники прошли три этапа оценки – собеседование с представителями компаний, выступали с индивидуальными презентациями и демонстрировали свои возможности в деловой игре.

«Очень рада, что есть такой проект, который дает шанс не только ребятам, но и нам, потенциальным работодателям, увидеть собственными глазами, что люди с ограниченными возможностями могут добиться успеха и стать хорошими специалистами! Наш банк уже принял в свою команду несколько ребят с инвалидностью, которые отлично влились в коллектив и на высшем уровне выполняют свои профессиональные задачи. По результатам конкурса мы пригласили одного конкурсанта на вакансию специалиста по сопровождению операционной деятельности», − поделился ведущий специалист по подбору персонала Новосибирского РФ АО «РоссельхозБанк» Виктория Дорофеева.

«Ребята − все замечательные, интересные, умные, активные, красивые, смотреть, как они себя ведут на конкурсе и выступают, было интересно. Все до единого заслуживают максимальной оценки. Я участвую в мероприятии уже 3 год подряд и вижу, как мероприятие с точки зрения и организации, и масштабов растет. Готовы к сотрудничеству и в дальнейшем, готовы оказывать помощь ребятам», − прокомментировала Елена Гайказян, компания Coleman.

По итогам конкурса первое место разделили два финалиста. Выпускник НППК – Денис Деулин и выпускник НГПУ – Василий Даниленко. Второе место занял Александр Сакмаров. Третье место – Анатолий Кудинов. Все участники, в том числе победители, хорошо показали свои сильные стороны.
Денис Деулин уверенно представил свою презентацию, рассказал о своих планах и мечтах.

Василий Даниленко безоговорочно покорил сердца жюри своей открытостью и умением удерживать внимание аудитории, заражая радостью от общения.

Самопрезентация Александра Сакмарова произвела впечатление тем, что он незрячий человек, который заявил: «Очень хочется быть полезным! И помогать людям!»

А Анатолий Кудинов поделился своей идеей социального бизнес-проекта − открытие салона красоты для глухих и слабослышащих.

Все участники конкурса проявили себя активными и готовыми к работе специалистами, не пасующими перед трудностями, умеющими их преодолевать.

«Ребята активные, не прячут себя, не закрываются, не жалуются, хорошо показывают свои сильные стороны. Члены жюри и интервьюеры из разных организаций и направлений, что помогает участникам видеть возможность своей работы не только в одной узконаправленной сфере, но и в других областях», − прокомментировала Надежда Реутова, психолог ЦРПК.

«Конкурс «Путь к карьере» радует своим высоким уровнем. Презентации конкурсантов были разноплановыми, ребята выступали уверенно, свободно общались с жюри и грамотно отвечали на вопросы. Несмотря на определённые ограничения, ребята смогли продемонстрировать на конкурсе свои лучшие стороны и волю к победе», − поделилась Елена Дочкина, компания EY.

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика