Со скоростью света

А вы знали, какой самый быстрый спортивный снаряд в мире? Это волан для бадминтона, развивающий скорость до 493 км/ч!

Это и другие удивительные открытия сделали ученики московской школе № 1679 на мастер-классе от «Перспективы». Занятие в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!» для ребят вел тренер и судья первой категории по бадминтону Игорь Савченков. Помогала Игорю его дочь Ольга Савченкова, победитель соревнований по бадминтону на Специальной Олимпиаде – спортивном мероприятии для людей с ментальными особенностями.

Дети были увлечены мастер-классом, внимательно слушали и выполняли разные упражнения под руководством Игоря Николаевича и Ольги. Не осталась без внимания и история бадминтона: дети узнали, что Всемирная федерация этого вида спорта была создана в 1934 году, а в 2014 бадминтон был официально включен в программу XVI летних Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио (Япония).

Узнав о правилах игры и научившись основным движениям, дети вышли на игровую площадку, где разыграли подачи со специалистом спортивного отдела РООИ «Перспективы» Юрием Каменцом. Школьники успешно справились с задачей и остались в восторге от занятия, совместившего в себе теорию и практику.

«Ребят поразило, что небольшой воланчик для бадминтона может развить такую огромную скорость и что они сами могут управлять этим спортивным снарядом! Школьники узнали много интересных фактов, изучили правила бадминтона и, конечно, попрактиктовались, — рассказывает Юрий. – Этот вид спорта полезен, а главное, доступен. Рекомендуем всем купить себе пару ракеток и играть летом!»

Яндекс.Метрика