Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Среди старшеклассников чаще встречаются те, кто уже знает, кем хотят стать. Но бывает, что кто-то еще не думал об этом: когда тебе 14-15 лет, кажется, что выбор вуза и поиск работы — это еще нескоро. В этом случае может помочь профориентация.

Тренинг «Профориентация, или «Как найти себя и свое место в жизни», организованный РООИ «Перспектива», прошел для школьников 8-12 классов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 31 г. Москвы. Его провел Александр Васильев, сотрудник Российского государственного социального университета, социальный психолог и специалист профориентации.

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Во время тренинга выяснилось, что для большинства школьников слово «профориентация» связано исключительно с тестами, определяющими склонности человека к той или иной профессии. Но Александр избавил ребят от стереотипа, рассказав и научив их конкретным методикам, позволяющим открыть для себя мир из 70 тысяч профессий.

Встреча проходила в формате живой беседы, практикума. В завершение тренер дал подросткам задания, выполняя которые регулярно, они поймут, куда им двигаться после окончания школы в профессиональном плане.

Школьники выбирают свой путь из 70 тысяч профессий

Мероприятие было проведен при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика