РООИ «Перспектива» — победитель международного конкурса

23 февраля в Вене Zero Project назвал лучшие инновационные проекты года. Приз «Лучшая практика трудоустройства-2017» получила РООИ «Перспектива». Награду в офисе ООН в Вене сотрудникам организации вручил Мартин Исл (Martin Essl), основатель проекта Zero Project Vienna и благотворительного фонда Essl Foundation.

«Перспективу» отметили эксперты на конференции Zero Project-2017, которая в этом году была посвящена трудоустройству, работе, профессиональному обучению и подготовке людей с инвалидностью. Участниками конференции стали более 500 экспертов из 70 стран. На этот раз они обсуждали инновационные решения, практики и курсы, которые поддерживают трудоустройство людей с инвалидностью и достойную работу для них.

«Перспектива» была выбрана победителем в ходе жесткого отбора экспертами Zero Project. Специалисты со всего мира оценивали каждый проект по нескольким критериям: новаторство, вовлеченность людей с инвалидностью, эффективность. Всего в оценку были включены 1000 экспертов с инвалидностью и без со всего мира. В итоге в финал были отобраны 56 инновационных практик и 11 проектов, и приз за «Лучшую практику трудоустройства» достался РООИ «Перспектива».

«Эта премия и международное признание – большая честь для РООИ «Перспектива». Примечательно, что мы награждены в 2017 году, когда «Перспектива» отмечает 20 лет – это подтверждает наш успех за этот большой промежуток времени, — рассказывает директор РООИ «Перспектива» Денис Роза– Одно из главных направлений нашей деятельности уже 14 лет – это трудоустройство людей с инвалидностью. Это самый большой отдел нашей организации и одна из наиболее востребованных услуг среди тех, кто обращается в «Перспективу», поэтому для нас особенно приятно быть отмеченными в этом направлении. Надеемся, дальше нас ждут еще большие успехи, и люди с инвалидностью по всей стране смогут без труда получать работу своей мечты».


Zero Project – проект, инициированный австрийским благотворительным фондом Essl Foundation. Этот фонд защищает права людей с инвалидностью по всему миру. Проект представляет платформу для самых инновационных и эффективных решений проблем людей с теми или иными особенностями. Цель Zero Project – создать мир равных возможностей, без границ и барьеров.

РООИ «Перспектива» с 2003 года занимается трудоустройством людей с инвалидностью. За этот период организация прошла большой путь: от договоренностей с отдельными работодателями до объединений организаций, готовых принимать к себе в штат людей с инвалидностью. Ежегодно благодаря «Перспективе» более 500 человек получают поддержку по вопросам трудоустройства.

Яндекс.Метрика