Родителям оплатят весь период ухода за больным ребенком

Решение о снятии ограничений по количеству дней в году оформлено новой редакцией Приказа министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 29 июня 2011 Г. N 624Н «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности». Начало действия изменений – 10 апреля 2018 года.

Ранее Порядком выдачи листков нетрудоспособности устанавливал ограничение в 60 дней в году, на которые может быть выдан листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет, а при отдельных заболеваниях – 90 дней.

Данное решение также коснулось выдачи листков нетрудоспособности по уходу за больным ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет – за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Ранее в отношении данной категории граждан действовал лимит в 120 дней. Причем теперь это будет касаться детей с инвалидностью в возрасте не до 15 лет, а до 18. Кроме того, с 15 до 18 лет увеличен максимальный возраст ребенка, по уходу за которым выдается больничный при наличии у него ВИЧ-инфекции, поствакцинальных осложнений или злокачественного новообразования.

Яндекс.Метрика