Рекомендации по подбору для ребенка с ТМНР удобного положения тела

24 мая РООИ «Перспектива» организовала онлайн-семинар на тему «Рекомендации по подбору для ребёнка с ТМНР (тяжёлыми множественными нарушениями) удобного положения тела. Основы позиционирования».

Ведущая семинара − Ксения Николаева – кандидат педагогических наук, специалист по адаптивной физической культуре, эксперт по слепоглухоте, учредитель НКО «Дом под Покровом».

Ксения поделилась со слушателями практической информацией о том, насколько удобная поза в положении лёжа, сидя, стоя для детей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. А также объяснила, как удобное положение влияет на повседневную жизнь таких детей.

«К сожалению, не только дети с инвалидностью и без, но и взрослые люди не обращают внимание на свое положение во время обеда, деловой встречи либо просто перед просмотром телевизора. С самого детства, если мы вспомним, нам всегда говорили, что необходимо сидеть ровно, голову держать прямо, ступни должны прижаты к полу – ведь именно такие моменты влияют на здоровье человека. Что касается детей с ТНМР, то благодаря современным средствам реабилитации, всегда можно принять именно ту позу, которая не будет вредна и позволит вести повседневную жизнь», − рассказала Ксения.

Онлайн-семинар прошёл в рамках проектов «Социальное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодёжи с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», БФ «Абсолют-помощь» «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика