Регби на колясках в культурной столице

В Санкт-Петербурге прошел открытый Кубок по регби на колясках, в котором участвовали дети по проекту Nike «Дети в движении. Вместе лучше». Ребята наблюдали за игрой, искренне болели за команды и поддерживали участников: от непередаваемой атмосферы соперничества захватывал дух.

Многие дети попробовали свои силы в этом непростом виде спорта: чтобы понять, как тренируются и играют спортсмены, ребята сели в регбийные коляски и попробовали повторить игру команд.

Данила, 9 лет: «Раньше я даже не знал, что есть регби на колясках, а на игре побывал впервые. Это очень круто!»

Максим, 11 лет: «Я занимаюсь регби 4 раза в неделю, но такой классной игры еще не видел. Спасибо тренеру, что привел нас на эти соревнования!»

Регби на колясках в культурной столице

Владимир Кузнецов, игрок сборной СПб по регби на колясках: «Очень важно проводить такие мероприятия и приглашать на них детей, ведь необходимо приобщать их к большому спорту. Возможно, у ребят появится желание связать свою жизнь со спортом и добиться успехов в будущем. И, конечно, это новый опыт, новые ощущения для них!»

Петри Лиски, игрок команды MSP: «Отличная работа! Отель, транспорт, зал – все доступно и хорошо работает. У меня 24-летний опыт спорта по регби на колясках. Но с командой из Санкт-Петербурга я начал сотрудничать всего пару лет назад: веду несколько тренировочных лагерей. На самом деле, ребята играют лучше, чем сыграли в этом турнире. Мы должны тренироваться чаще, но большая проблема – финансирование. У сборной России много отличных игроков, они создали отличную команду. Большая гордость, что они играют на высоком уровне. Раньше такого не было».

Регби на колясках в культурной столице

Яндекс.Метрика