«Равные возможности» на рынке труда для всех специалистов.

19 февраля в Москве подведены итоги конкурса «Премия HR-бренд 2018» – одного из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом. Победителем в специальной номинации «Равные возможности» стала компания Burger King.

РООИ «Перспектива» и HeadHunter при участии Совета бизнеса по вопросам инвалидности учреждает номинацию «Равные возможности» в пятый раз. Награда вручается работодателю, обеспечивающему лучшие условия труда людям с инвалидностью.

Денис Роза, председатель РООИ «Перспектива» и Фонда «Лучшие друзья»«Наша общая цель – не только помочь людям с инвалидностью реализоваться профессионально, но и привлечь внимание HR-сообщества к вопросу инклюзивного трудоустройства. Вместе мы сможем добиться равных возможностей на рынке труда для всех специалистов.»

Победитель в номинации определяется по реальным успехам в инклюзивном трудоустройстве и возможности тиражирования опыта для его реализации другими компаниями.

Михаил Новиков, руководитель отдела трудоустройства РООИ «Перспектива»: «Жюри смотрит на наличие маркировки «Доступно для соискателей с инвалидностью» при размещении вакансии, количество принятых на работу людей с инвалидностью, обучает ли компания-номинант этих сотрудников и помогает ли им адаптироваться в коллективе.»

«Равные возможности» на рынке труда для всех специалистов.

За 2018 год компания Burger King, победитель в номинации «Равные возможности» приняла на работу 13 сотрудников с особенностью развития из Москвы, Московской области и Воронежа, а двое были признаны лучшими сотрудниками месяца. Один из них – Роман Лихачев трудится в бригаде ресторана больше года. Работа позволила воплотить его мечту – начать путешествовать. Парень откладывал зарплату и в отпуске побывал в Турции и во Вьетнаме.

Гульнара Горишняя, руководитель управления подбора и оценки людей Burger King: «Очень важно помочь сотрудникам с развитием нарушения и интеллекта не только реализовать себя в работе, а приобрести уверенность, стать более самостоятельными, развить социальные навыки и расширить круг общения». 

«Равные возможности» на рынке труда для всех специалистов.

Стать специалистами по приготовлению бургеров Роме и остальным ребятам помог фонд «Лучшие друзья» в рамках программы поддерживаемого трудоустройства. Уникальность единственной в России программы поддерживаемого трудоустройства в том, что молодые люди с ментальной инвалидностью могут устроиться на работу не в закрытые мастерские, а найти себя на открытом рынке труда в компаниях с мировым именем. Первое время вместе с человеком с инвалидностью на работу ходит сотрудник фонда «Лучшие друзья». Он помогает новичку освоиться на работе и подружиться с коллективом.

Анна Куликова, координатор по поддерживаемому трудоустройству Фонда «Лучшие друзья»: «Самое важное – это сопровождение соискателей в первое время, т.е. мы не только помогаем им запомнить маршрут от дома до работы, но и оказываем поддержку и помощь в адаптации на новом месте, помогаем влиться в коллектив».

Яндекс.Метрика