Прицел на успех: стратегия победителя Лианы Лабарткава

«Если мечтать глобально – хочу полететь в космос, а если с прицелом на реальность – мечтаю о небольшом домике у океана».

24 мая в рамках проекта «Развитие лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью» прошла онлайн-встреча с Лианой Лабарткава. Она умеет достигать целей и поделилась простыми советами с участниками.

Первое впечатление – яркая, энергичная и целеустремленная. Пример для нового поколения молодежи. При том, что слабослышащая, много говорит и открыта миру и новым знакомствам – широкая душа в наследство от родителей. Лиана всегда умела находить общий язык: если школьная парта, то первая и попросить учительницу говорить громче; если вуз, то знакомство с приемной комиссией и коллективное обсуждение вступительных экзаменов. «Говорите с людьми! Просто обозначьте свои особенности, и они подберут к вам ключики», – советует девушка.

Еще в детстве Лиана метила в крупные цели и была уверена – получится! В 5 лет, гуляя с мамой по Воробьевым горам, указала на монументальное здание МГУ и сказала: «Вот увидишь, буду тут учиться – в главном вузе страны». Так и вышло! Наняла репетиторов, подготовилась и блестяще сдала экзамены на кафедру биогеографии. Географию любила и удивлялась еще со школы, как не показать на карте малоизвестную речушку?! Таких для нее не было. Со студенчества много путешествует. Не боится потеряться, отлично ориентируется на местности и знает английский. 10 лет изучения не прошли даром. Однажды уговорила на Кубе местного жителя подарить зарядку от айфона, в продаже их просто нет. «Завяжу беседу с любым и всегда найду решение. Если проблемы решать, они становятся мелкими. Кто-то впадет в депрессию – я действую», – смеется героиня.

Найти работу мечты получилось не сразу. Закинула резюме на работные сайты, ежедневно мониторила просмотры и подписывалась на интересные компании. Отклики были: то зарплата мизерная, то функционал не соответствовал навыкам. Это был нелегкий путь для терпеливых. Во многом помогла «Перспектива». Специалисты дали знания и инструменты для эффективного трудоустройства. В пробных собеседованиях поняли, Лиана стреляный боец – за плечами уже был опыт нескольких работ. А вот грамотное резюме составили с нуля. Наполнили его конкурентной ценностью, на которую обратит внимание рекрутер.

Почему не пошла работать географом? Предложения по зарплате не соответствовали ожиданиям. На горизонте показалась новая цель: достигнуть финансового комфорта. Девушка прошла путь от секретаря до маркетолога, HR и категорийного менеджера в крупнейших международных компаниях, как L’Oreal и Philip Morris international. Сейчас работает в коммерческом отделе HP. Пока обучается на различных англоязычных платформах, вникает в процессы и следит за уникальными технологическими разработками. Всегда была с техникой на «ты».

Мы спросили Лиану, в чем секрет динамичного движения вперед и достижения целей? – «Люди зацикливаются на проблемах и боятся рисковать, но там, где выход из зоны комфорта – всегда точка роста. Забудьте, что есть проблема! Превратите ее в цель, разбейте на шаги, визуализируйте результат и начинайте движение. Каждый шаг приблизит к желанному результату. И говорите с людьми! Они помогают».

Онлайн-встреча прошла при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика