Правовая информация: дом без барьеров

Еще один шаг навстречу доступной среде сделали власти столицы.

Правительство Москвы приняло Постановление от 28 апреля 2017 г. N 241-ПП, согласно которому право создавать окружные межведомственные комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают люди с инвалидностью, имеет Префектура административного округа. Цель таких комиссий – оценка условий проживания людей с инвалидностью и учет их потребностей в доступной среде.

Начало работы над созданием доступной среды в жилищной сфере на законодательном уровне было положено ратификацией Конвенции о правах инвалидов и постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов». Нововведение Правительства Москвы является логичным продолжением этой работы и в свою очередь вносит целый ряд изменений в другие нормативные акты города Москвы.+

Так, изменения предполагают, что разработку типового Положения об окружной межведомственной комиссии, а также – внесение изменений в типовое Положение об окружной межведомственной комиссии ведет Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамент капитального ремонта совместно с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Государственной жилищной инспекцией города Москвы и утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Яндекс.Метрика